Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci, 2 spicchi di aglio, 1 cipolla (100 g) un ciuffetto di prezzemolo, un pizzico di cumino grattugiato, 1 cucchiaino di coriandolo grattugiato, un pizzico di pepe di Cayenna, 2 cucchiai di olio di oliva, un pizzico di sale e pepe.
Per la salsa:
sesamo 150 g, due limoni non trattati, uno spicchio di aglio, prezzemolo.
Preparazione
ammollare i ceci 24 ore. Sciacquateli e passateli nel passaverdura.Trasferire la purea così ottenuta nel mixer e frullarla con l’aglio, la cipolla tritata, il prezzemolo, le spezie il sale, il pepe e l’olio fino a formare un composto ben amalgamato. Lasciare riposare per trenta minuti Formare delle polpettine grandi quanto una noce e far risposare ancora per 10 minuti. Nel frattempo frullare il sesamo con il succo di un limone, l’aglio, il prezzemolo tritato, il pepe e un pizzico di paprika fino a formare una crema morbida.Trascorso il tempo di riposo cuocere i Falafel in forno caldo preriscaldato a 180° per 15 minuti. Servirli caldi accompagnati dalla crema di sesamo
Note: Piatto unico, energetico indicato nelle alimentazioni vegetariane.