Ingredienti per 4 persone
4 sgombri freschissimi di medie proporzioni, 4 cedri (500 g), 4 cucchiaini di olio extra vergine di oliva, sale q.b.
Preparazione
Sbucciate i cedri e portate al vivo una parte della buccia. Pulite accuratamente i pesci e lasciateli in infusione per una ora coprendoli con 4 bicchieri di acqua, il succo di tre cedri spremuti e la loro buccia. Successivamente toglieteli e, senza asciugarli, introducete nei ventri la buccia. Posateli in una padella, coprite con 4 cucchiaini di olio e un bicchiere di vino bianco secco e cuocete per una ventina di minuti a fuoco moderato. Rivoltate gli sgombri con molta delicatezza e scoperchiate alzando nel contempo la fiamma. Quando saranno asciutti, ma non secchi, toglieteli e lasciateli raffreddare un momento. Tagliate i restanti cedri a rondelle sottili, conditeli con poco olio, sale, pepe e servite come contorno.
Note
Piatto ricco di omega tre e calcio, è indicato nelle diete per la riduzione del colesterolo e l’integrazione del calcio.