Ingredienti
un avocado, 200 g di lenticchie in scatola, 15 pomodorini ciliegia, insalata iceberg, 3 ravanelli, un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, un limone
Preparazione
Per preparare questa insalata di avocado meglio scegliere un frutto che non sia ancora completamente maturo. Questo piatto può essere impiegato come contorno o come piatto unico. Sbucciare l’avocado e tagliarlo a spicchi. Lavare sotto l’acqua corrente i pomodorini e tagliarli a metà. Nel frattempo far sgocciolare le lenticchie. Affettare infine i ceppi di insalata iceberg e i ravanelli.In una ciotolina emulsionare olio, sale e succo del limone, sbattendo velocemente con una forchetta o una minifrusta. Versare metà del condimento in una ciotola capienteporre quindi tutti gli ingredienti e iniziare a mescolare.Irrorare con il condimento rimasto.
Note
L’avocado si presta bene per molteplici preparazioni, ha un gusto molto delicato, quasi simile al cetriolo, ma bisogna consumarne con moderazione in quanto è un alimento che apporta tra le 400 e le 500 kcal. Il frutto, staccato dalla pianta, tende a maturare molto più velocemente. I frutti più maturi possono essere impiegati nella preparazione di salse di accompagnamento, in quanto sonoi più molli al tatto.