Ingredienti per 4 persone
1 filetto di maialino (300 g), 1 stecca di cannella, olio extravergine di oliva, farina, brodo e sale.
Preparazione
Prendere il filetto di maialino e lasciarlo marinare 12 ore con 200 cl di olio extra vergine di oliva e la stecca di cannellaUna volta marinato accendere il forno a 180°. Avvolgere il filetto di maialino in carta da forno e cuocere per 30 minuti. Terminata la cottura toglierlo dal forno e metterlo a riposare avvolto in carta allumino e in un canovaccio di cotone per 30 minuti. Nel frattempo preparare la salsa con il sugo di cottura e la marinata tenuta da parte. Passare tutto al setaccio fine e metterlo sul fuoco aggiungendo un mestolo di brodo e un cucchiaino di farina, mescolare la salsa a fuoco lento per 5 minuti. Tagliare infine il maialino a fettine. Mettere la salsa sui piatti da portata aggiungendo in ogni piatto 3 fette di maialino e decorare con una stecca di cannella. Importante: il filetto di maialino va salato all’ultimo momento.
Note
Piatto ipocalorico indicato nella stagione invernale