Ingredienti per 1 persona
4 fette di tonno fresco da 150 g, sesamo 40 g, 1 foglia di alloro, 2 albumi d’uovo, olio extravergine di oliva q.b
Preparazione
Tagliare le fette di tonno a cubi di circa 1,5 cm. Prendere la metà dei cubi e passarli negli albumi montati a neve ferma. Passarli nel sesamo e aggiungere un pizzico di sale. Cuocere i cubi in forno preriscaldato a 180° su di un foglio di carta da forno per 15 minuti. Nel frattempo cuocere al vapore il resto del tonno in una casseruola dove si aggiungerà l’alloro. Servire i cubi di tonno in un piatto disponendo il tonno al vapore su una foglia di alloro fresca e qualche grano di sale dell’Himalaia accanto ai cubi di tonno al sesamo.
Note
Ottimo piatto di pesce leggero da proporre in primavera Il tonno è un eccellente fonte di Omega 3, proteine, potassio, selenio e vitamina B12. Contiene anche buone quantità di niacina e fosforo. In uno studio che ha misurato l’indice glicemico di diversi tipi di cibo, il tonno è risultato avere un IG uguale a zero.