Ingredienti per 4 persone
500 g di melanzane viola, uno spicchio di aglio, un uovo, 100 g di ricotta di capra, 200 g di patate pasta gialla, sale e pepe q.b., basilico, 200 g di passata di pomodori datterini, 2 cucchiai di olio di olive, pangrattato di Kamut (100 g).
Preparazione
affettare le melanzane e fare perdere acqua cospargendole di sale grosso. Lavarle e cuocerle al vapore.Nel frattempo cuocere al vapore anche le patate. Frullare le melanzane e le patate, versarle in una ciotola con la ricotta, l’uovo, il pizzico di aglio e parte del basilico. Formare delle polpettine e passarle nel pane grattato. Mettere le polpettine in frigorifero per 30 minuti dopo di che cuocerle in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Nel frattempo preparare la salsa: fare un trito con lo scalogno e versarlo in un tegame antiaderente con un cucchiaino di olio, aggiungere la passata, il basilico, il sale, il pepe e cuocere per 10 minuti. Aggiungere le polpette e cuocere ancora per un minuto.