Ingredienti per una tortiera della grandezza di 24 cm:
4 mele renette, 250 g di farina tipo 1, 200 ml latte di soia (o altro latte vegetale), 150 zucchero di canna integrale, una manciata di uvetta, una bustina di lievito per dolci (cremor tartaro o polvere lievitante), cannella, buccia di un limone bio
Preparazione
Mettete a mollo l’uvetta in acqua calda e accendete il forno a 180°. Intanto preparate 3 mele: pelatele e tagliatele a cubetti.In una ciotola mischiate lo zucchero con 100 ml di latte di soia, aggiungete la farina setacciata e il restante latte di soia. Mescolate bene in modo che non si formino grumi. Aggiungete ora le mele, l’uvetta, la cannella, il lievito e la scorza di limone. Amalgamate bene e non spaventatevi se vi sembra che ci siano troppe mele, va benissimo così!La torta resterà umida e morbida. Trasferite il composto nella tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Ora decorate la superficie con fettine della mela che vi è avanzata e dello zucchero di canna che formerà una sottile crosticina.Infornate a 180° per circa 40 minuti.