Ingredienti
10 prugne secche, 2 uova, 100 g di latte di soia, 1 bicchiere di spremuta di arancia, 100 g di fruttosio, 70 ml di olio di semi, 180 g di farina di riso, ½ bustina di cremortartaro, un pizzico di sale, 2 pere Abate.
Preparazione
Riducete in pezzi le prugne denocciolate e ammollatele una decina di minuti nel latte e il bicchierino di marsala. Lavorate a crema con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Quando saranno belle spumose incorporate la farina, il lievito e il pizzico di sale. Incorporate l’olio, il latte con il marsala (quello in cui avete ammollato le prugne) e le prugne (leggermente infarinate per non farle andare a fondo). Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, oppure imburrato e infarinato. Sbucciate e tagliate a fettine le pere e infilatele in modo uniforme nell’impasto. Cuocete il plumcake circa 40 minuti in forno già caldo a 180°.
Note
Torta indicata per la colazione, favorisce le funzionalità dell’intestino, indicata nell’alimentazione delle persone intolleranti al grano e nell’alimentazione dei celiaci