Ingredienti
150 g di farina di grano doppio zero, 50 g di fioretto di mais, 150 g di zucca cotta al forno, 2 uova, 80 g di fruttosio, 60 g di noci pecan, 1/2 cucchiaino di cremortartaro, 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Preparazione
Frullare due tuorli d’uovo con il fruttosio. Aggiungere la farina di grano (doppio zero), 50 g di fioretto di mais, la zucca cotta al forno e passata al mixer, mezzo cucchiaino di cremortartaro e mezzo di bicarbonato miscelati assieme ed infine i due albumi montati a neve. Nel frattempo foderare una tortiera da 22 cm con carta da forno. Aggiungere l’impasto e decorarlo con le noci pecan tritate. Mettere in forno a 180° per 35 minuti.
Note
Indicata per una colazione energetica. La zucca contiene una buona quantità di vitamina C e le noci pecan di omega 3.