Ingredienti
150 g di farina di farro, 50 g di farina di Kamut, 100 g di fruttosio3 tuorli d’uovo, 150 g di ciliegie visciole snocciolate, 1 yogurt di soia, un pizzico di vaniglia, 1 cucchiaino di cremortartaro
Preparazione
Frullare il fruttosio con i 3 tuorli d’uovoIncorporare la farina di farro, e di Kamut, le ciliegie visciole snocciolate (lasciarne qualcuna a parte per la decorazione), lo yogurt di soia, un pizzico di vaniglia, 1 cucchiaino di cremortartaro ed infine i tre albumi montati a neve ferma. Decorare in superficie la torta con alcune ciliegie e mettere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Note
Il farro apporta fibre e vitamine del gruppo B12 e B9 mentre il grano Kamut, possedendo un glutine molto più leggero rispetto al frumento, e più digeribile. La ciliegia ha proprietà diuretiche e leggermente lassative. Questo dolce è indicato, come prima colazione in primavera, per le persone soggette a periodi di astenia e stipsi.