Ingredienti
100 g di fruttosio, 3 uova, 150 g di farina di farro, 50 g di farina di kamut, 150 g di ciliegie visciole snocciolate, 1 yogurt di soia, un pizzico di vaniglia, 1 cucchiaino di cremortartaro.
Preparazione
Frullare il fruttosio con 3 tuorli d’uovo (tenendo da parte gli albumi)Incorporare la farina di farro, la farina di kamut, le ciliegie visciole snocciolate, lo yogurt di soia, un pizzico di vaniglia, 1 cucchiaino di cremortartaro ed infine i tre albumi montati a neve ferma. Decorare in superficie la torta con 150 g di ciliegie visciole. Mettere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Note
Il farro apporta fibre e vitamine del gruppo B12 e B9 mentre il grano kamut, possedendo un glutine molto più leggero rispetto al frumento, e più digeribile. La ciliegia ha proprietà diuretiche e leggermente lassative. Questo dolce è indicato, come prima colazione in primavera, per le persone soggette a periodi di astenia e stipsi.