Ingredienti
1 porro di piccole dimensioni, 6-7 foglie di cavolo nero, 2 patate medie1 litro di brodo vegetale fatto in casa, 1 pizzico di maggiorana fresca, 2 foglie di alloro, sale qb, olio evo.
Preparazione
Pulite e mondate tutte le verdure. Prendete il porro e tagliatelo a rondelle sottili. Tagliate le patate a cubetti di media dimensione e fate a pezzettini le foglie di cavolo nero. Dopo aver fatto un soffritto col porro, versate prima le patate e le lasciate rosolare per 5 minuti e poi aggiungetevi il cavolo nero. Dopo 10 minuti circa ricoprite le verdure con il brodo caldo (attenzione, il brodo deve coprire di almeno un dito tutte le verdure). Dopo qualche minuto aggiungete la maggiorana e le foglie di alloro. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per un’oretta circa (alla fine i gambi del cavolo nero devono essere morbidissimi e l’acqua dovrebbe essersi abbondantemente ritirata). Alla fine salate il tutto. Prima di servire, prendete un frullimixer ad immersione e rendete le verdure ad una vellutata di un bel verde scuro brillante e aggiungete dell’olio a piacere.