Ingredienti per 4 persone
250 g di farro monococcico, 15 pomodorini ciliegia, 300 g di formaggio di mandorla stagionato, 400 g di fave fresche sbucciate, una cipolla rossa di Tropea, quattro cucchiai di olio di oliva extravergine, alcune foglie di menta fresche, aceto di mela.
Preparazione
Sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a fettine sottili e mettetela a bagno in acqua acidulata con un po’ di aceto per almeno un’ora. Lessate il farro in acqua salata per 20-25 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Raccoglieteli in una ciotola, conditeli con un pizzico di sale fino, olio d’oliva e una foglia di menta e lasciateli riposare per circa mezz’ora. Scottate le fave fresche per 2-3 minuti in acqua salata, scolatele e sbucciatele.In una ciotola versate il farro, i pomodorini (eliminate le foglie di menta, il formaggio di mandorla tagliato a dadini la cipolla ben sgocciolata e le fave. Condite con poco olio d’oliva Mescolate il tutto e servite.