Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di patate
- 150 g di porri
- sale
- pepe
- 600 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- ½ cucchiaio di erba cipollina
- timo- maggiorana basilico
Preparazione
Rosolate l’aglio e la cipolla tritati in padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva per 2 minuti a fuoco medio. Aggiungete le patate tagliate a cubetti e i porri tritati. Abbassate la fiamma e continuate a rosolare finché il porro non prende colore. Versate 500 ml di brodo vegetale, mescolate bene e continuate a cuocere a fuoco lento per 30 minuti coprendo la pentola con un coperchio. Passate il tutto al passaverdura. Versate eventualmente altro brodo se la crema vi sembra troppo densa. Guarnite con l’erba aromatica scelta e servite