Ingredienti per 4 persone
300 g di rape rosse cotte (precedentemente cotte al forno, a 180 gradi per 30 minuti e poi sbucciate e ridotte a purea), 500 g di patate a pasta gialla (lessate e ridotte a purea), farina di kamut (230 g), 30 g di farina di grano duro. Per il condimento150 g di formaggio caprino non stagionato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, ½ tazzina di birra, ½ tazza di latte di soia, 13 steli di erba cipollina, noce moscata, pepe verde, sale q.b.
Preparazione
Amalgamare le patate, le rape, la farina di kamut e la farina di grano duro. Lavorare bene il tutto e formare un cilindro con le mani, dello spessore di 1 cm. Formare gli gnocchetti e passarli nei rebbi della forchetta. Nel frattempo preparare la fonduta di caprino: fondere il formaggio caprino poi, una volta fuso, passarlo al mixer e unire la birra, il latte di soia appena tiepido e formare una salsina aggiungendo gli steli di erba cipollina tagliuzzati. Lessare gli gnocchi per due minuti, fintanto che non vengono a galla. Scolarli, versarli nel piatto e condirli con la fonduta e una grattugiata di noce moscata.
Note
La barbabietola rossa è ricchissima di ferro, contiene fosforo, vitamina B1, B2 e C .E’ indicata agli anemici e alle donne in gravidanza. Ha un effetto benefico sul colon, è depurativa per il fegato e possiede un blando effetto ipotensivo.