Ingredienti per 4 persone
240 g di riso vialone integrale, 200 g di piselli freschi, 4 mazzancolle (400 g circa), 300 g di vongole veraci, 300 g di cozze, 300g di gamberetti, 1 cucchiaino di zafferano, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 cucchiaini di olio di cartamo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 tazza di brodo vegetale, peperoncino, sale iodato.
Preparazione
Prendere una padella a bordi alti. Versare l’olio, aggiungere le mazzancolle e cuocere per 5 minuti. Aggiungere poi i gamberetti, le vongole e le cozzeBagnare con il vino, cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, aggiungere il riso, il sale il peperoncino, versare la tazza di brodo vegetale e abbassare la fiamma. Cuocere il tutto per 25 minuti aggiungendo il brodo di tanto in tanto. A fine cottura incorporare lo zafferano e cuocere ancora per 2 minuti.
Note
Piatto unico completo indicato a persone affette da celiachia o comunque intolleranti alla farina di grano.