Ingredienti per 4 persone
2 o 3 scalogni freschi, 2 porri, 3 carote, 3 rape medie, 1 cavolfiore (200 g), farina di mais (50 g), olio di girasole o cartamo, sale marino iodato, salsa Tamari.
Preparazione
Tagliare le verdure e metterle ad appassire in circa 2 cucchiaini di olio caldo mescolando (non devono soffriggere a lungo). Nel frattempo tostate al fuoco la farina di mais in due cucchiaini di olio caldo, mescolare, abbassare la fiamma e lasciare leggermente abbrustolire. Quando le verdure saranno divenute morbide versarvi sopra un litro abbondante di acqua e regolare il sale. Aggiungere anche la farina tostata, mescolare, portare a bollore, lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa un’ora. Alla fine condire con 1 cucchiaio di tamari. Aggiungere una tazza di brodo vegetale e cuocere per 20 minuti.
Note
Piatto ipocalorico indicato nell’alimentazione del celiaco.