IngredientI
150 g di sorgo bianco bio, 400 g di vongole, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 lime (bio), pepe, 4 filetti di pomodoro secco, germogli di origano e maggiorana.
Preparazione
Prendere 150 gr di sorgo biancoAmmollarlo in acqua fredda per due ore. Risciacquarlo accuratamente. Lessarlo per 25 minuti in acqua bollente leggermente salata. S colarlo e tenerlo da parte. Nel frattempo scaldare 1 cucchiaio di olio evo con 1 spicchio d’aglio in un wok. Aggiungere 400 g di vongole. Sfumare con 1 bicchiere di vino bianco seccoLasciare evaporare mentre le vongole cominciano ad aprirsi. Aggiustare di pepe e irrorare con il succo di 1 lime (bio). Ridurre quello che è rimasto della buccia del lime in fettine sottili. Aggiungere alle vongole.Incorporare anche il sorgo lessato e scolato. Aggiungere 4 filetti di pomodoro secco tagliati a striscioline. Saltare a fuoco vivo qualche minuto. Conservare un bicchiere di acqua di cottura per sicurezza, da aggiungere eventualmente nel wok per evitare che il piatto risulti troppo asciutto.
Note
Una volta ottenuta la consistenza desiderata, servire il sorgo alle vongole tiepido, decorato con germogli di origano e maggiorana