Ingredienti per 4 persone
1 kg di polpo, 3 cucchiai di olio di oliva extravergine, 300 g di patata pasta gialla, 300 g di fave decorticate, 100 g di cipolla, sale 4 g, pepe 2 g
Preparazione
Preparare un trito con la cipolla e metterlo in un tegame antiaderente con un cucchiaio di olio. Aggiungere le patate sbucciate, tagliate a pezzetti, le fave, 2 g di sale e 500 ml di acqua. Cuocere per circa 40 minuti.Lasciare intiepidire e frullare al con il frullatore ad immersione. Tagliare il polpo a pezzettiScaldare la piastra ed ungerla con un cucchiaio di olio. Cuocere il polpo premendolo sulla padella leggermente con le mani in modo che resti più croccante. Cuocere per 3/4 minutiImpattare mettendo due cucchiai di crema di fave ed adagiare sopra i pezzetti di polpo arrostito. Condire con qualche goccia di olio di oliva e un pizzico di pepe.
Note
E’ un piatto ipocalorico, gustosissimo e veloce da preparare.