Ingredienti per 4 persone
500 g di zucca, 200 g di patata, 30 g di ricotta di capra stagionata da grattugiare, due uova, un pizzico di pepe, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale.
Preparazione
Cuocere al vapore le patate e la zucca mondate dalla bucciaUna volta cotte, frullarle al mixer fino a ridurle ad una purea. Aggiungere la ricotta stagionata grattugiata e sempre frullando versarvi i tuorli d’uovo, il sale e il pepe. Montare a neve molto ferma gli albumi e mettere il composto in una pirofila da sformato. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Trasferire la pirofila in forno caldo preriscaldato a 180° e cuocere per 15 minuti. Sfornare e servire.
Note
Piatto unico dai sapori d’autunno, la zucca è un alimento anti-ossidante che contiene moltissima vitamina C, potassio, magnesio e una percentuale di ferro, mentre la ricotta stagionata di capra è molto digeribile anche per chi ha intolleranza ai latticini.