Ingredienti
100 g di carote, 100 g di zucchine, 50 g di cavolo cappuccio viola, 100 g di maionese vegana, 100 ml aceto bianco, zucchero, olio, sale q.b.
Ingredienti per la maionese 100 ml di latte di soia, 130-140 ml di olio di semi di mais, 20 ml circa di succo di limone non trattato, mezzo cucchiaino di senape, mezzo cucchiaino di curcuma (facoltativo).
Preparazione
Mettere sul fuoco un tegame antiaderente con una miscela di 600 ml d’acqua, 100 ml di aceto, un pizzico di zucchero di canna integrale e portare ad ebollizione. Nel frattempo lavate, pulite e spelate le carote e tagliatele alla julienne lunghe circa 5 cm. Poi passate alle zucchine, lavatele, pulitele, tagliatele in quatto parti per lungo. Eliminate la parte bianca più spugnosa e tagliatele a listarelle sottilissime come le carote e tenete da parte in una ciotola separate dal resto. Prendete poi il cavolo viola e tagliatelo sottile, sciacquatelo e mettetelo da parte. Ora lessare le verdure, separatamente, per 10 minuti. Scolatele e mettetele su un canovaccio a raffreddare. Una volta pronte le verdure, tamponatele per asciugarle più possibile. Trasferite il tutto in una ciotola e condite con un pizzico di sale e un goccio di olioInfine aggiungete la maionese e mescolate. Lasciate riposare per un’oretta in frigorifero, in modo che tutti i sapori siano ben amalgamati. Preparazione della maionese: frullare gli ingredienti al mixer.