Ingredienti per 4 persone
2 pomodori bio (maturi e tondi), Basilico (20 foglie bio), Sale dell’Himalaya q-b, Pepe nero (macinato a mulinello) a piacere, 400 g di pane toscano di farro bio a fette, 3 cucchiai di aceto di mele bio non filtrato, 1 cipolla grossa rossa bio, Olio di oliva extravergine q.b.
Preparazione
Tagliare a fette sottili la cipolla e poi metterla a bagno con acqua aceto per 2 ore. Sbucciare e affettare il pomodoro togliendo i semi. Prendere il pane, tagliarne dei pezzi senza la crosta e metterlo in ammollo con acqua e aceto Strizzarlo e versarlo in una ciotola grande. Scolare la cipolla, unirla al pane, aggiungere i pomodori e le foglie di basilico spezzettate a mano. Amalgamare il tutto e aggiungere olio sale e pepe. Fare riposare in frigo per un’ ora. Servirla tenendola a temperatura ambiente per un’altra ora