Ingredienti
1⁄2 porro tritato, 1 cucchiaio di olio di oliva EVO, 2 tazze di brodo vegetale (500ml),1 patata rossa grande tagliata a cubetti 500 g, 1⁄2 spicchio di aglio tritato e privato del germe interno, 1 cucchiaio di curry in polvere (5 g), 3 tazze di acqua (500 ml), 200 gr di topinambur, 1 tazza di lenticchie (220 g), 1 tazza di cavolo riccio tritato (140 g).
Preparazione
Rosolare il porro, quando diventa trasparente aggiungere il brodo, la patata l’aglio e il curry. In seguito aggiungere l’acqua e le lenticchie. Cuocere a fuoco lento per 45 minuti fino a cottura completa delle lenticchie. Aggiungere il cavolo riccio e il topinambur e cuocere per 8 minuti, le verdure non devono perdere consistenza. Aggiungere infine un pizzico di sale
NOTE
Per depurarsi dopo i pasti abbondanti delle feste. Questa zuppa va ad eliminare le tossine dell’apparato digerente