Ingredienti
150 g di fave fresche già sgranate (vanno bene anche quelle surgelate), 1 avocado maturo, il succo di mezzo limone, 2 belle manciate di basilico fresco, pulito e tritato, 1 spicchio d’aglio, pelato e tritato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale marino integrale q.b. , peperoncino in polvere, a piacere, fette di pane di Kamut tostato per servire, pepe rosa, a piacere.
Preparazione
Versare le fave nel recipiente del mixer e tritatele brevemente. Mettetele da parte. Pulite l’avocado e schiacciate la polpa con una forchetta, unendo il succo di limone. Trasferite in una ciotola assieme alle fave tritate. Aggiungete anche il basilico, l’aglio, l’olio, il sale, il peperoncino e mescolate per amalgamare. Servite il Guacamole su fette di pane tostato e completate con un filo d’olio e pepe rosa a piacere.