Ingredienti per 4 persone
320 g di riso venere, 200 g di code di gamberi sgusciate, 50 g di cipolla bianca, 2 cucchiaini di margarina vegetale di soia, 6 gocce di olio essenziale di basilico ad uso alimentare, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 mestoli di acqua calda, 5/6 foglie di basilico per decorare i piatti, sale iodato iposodico, pepe q.b.
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e adagiarla in un tegame con i due cucchiaini di margarina vegetale di soia. Fare appassire la cipolla e aggiungere il riso precedentemente lavato, mescolare un attimo e versare il bicchiere di vino. Lasciare evaporare ed aggiungere il sale, le 6 gocce di olio essenziale di basilico e due mestoli di acqua. Cuocere per 10 minuti. Aggiungere i gamberi e finire la cottura per ulteriori 5 minuti. Impiattare il riso e decorare con le foglie di basilico.
Note
Piatto unico estivo, il basilico ha proprietà coleretiche e digestive.